亚洲国跳锦标赛落幕 中国队共获18金12银15铜

乌兹别克斯坦时间4月27日晚,2017年亚洲国际跳棋锦标赛100格竞赛全部停止,标记着本届亚洲国际跳棋锦标赛美满落幕。

在为期6天的100格竞赛中,中国国际跳棋队的选手们继快棋赛获2金4银6铜后,再次在惯例赛和超快棋赛中取得骄人战绩。

惯例赛中,须眉公开组李振宇和泮忆铭分获第一名和第二名。女子公开组赵汗青、赛娅和张悠经办全部3块奖牌,三面五星红旗第一次在本届亚锦赛赛场同时升起。李振宇和赵汗青成为新一届亚洲冠军,该成就经世界国际跳棋联合会承认后,他们将分别晋升为国际特级巨匠和女子国际特级大年夜师。青少年组中,我国选手的成就也可圈可点,杜一夫和夏汝萱分别斩获男女U17组冠军。刘可煊和陈汐昀分别获得女子U14组的第一名和第三名。高诗华和管昕悦分别获得女子U14组和女子U9组金牌。中国国跳队在惯例赛共获7金2银2铜。

超快棋竞赛中,须眉公开组王晨帆获第一名,田晟宬获第三名。女子公开组赵汗青获第一名,张悠获第二名。须眉U20组李振宇获第一名。U17组,孙铭和夏汝萱分获须眉组和女子组的季军和冠军。U14组,陈泽睿获须眉组第三名;刘可煊和陈汐昀分获女子组第二名和第三名。女子U11组,高诗华获第一名。女子U9组,管昕悦获第二名。超快棋赛中,中国队收获5金3银4铜。

依据竞赛日程,组委会新增100格超快棋集团赛。在竞赛中,中国队又力压蒙古队、乌兹别克斯坦队和哈萨克斯坦队,获得集团冠军!

至此,在本届亚锦赛小我组别中,我国国际跳棋代表队共获得18金12银15铜(64格:4金3银3铜;100格:14金9银12铜),共计45枚奖牌。相较于2015年我国在同地举办的亚锦赛中的13金、7银、7铜的成就,我国国际跳棋健儿的成就有了很大提高,表现了两年来我国国际跳棋竞技水平的晋升。

我国100格国际跳棋选手将于今晚动身回国,他们中的一部分选手,将进入第十三届全运会国际跳棋竞赛的备战之中。